· জরুরী গ্রাহকদের খাদ্যদ্রব্য ও অত্যাবশকীয় দ্রব্রাদি সরবরাহ করা (খাদ্যশস্য আমদানী, রেশন);
· আপতকালীন মজুদ গড়ে তোলা (নিরাপত্তা মজুদ);
· খাদ্যশস্য উত্পাদনে স্বয়ম্ভরতা অর্জনে সহায়তা করা (অভ্যন্তরীণ সংগ্রহ);
· সামাজিক নিরাপত্তা বেষ্টনী সস্প্রসারণ করা (ভিজিডি,ভিজিএফ, কাবিখা ও টিআর);
· মূল্য স্থিতিশীলতা অর্জন করা (ওএমএস)।
· কার্যকর ও নির্ভরযোগ্য খাদ্য সংগ্রহ,সরবরাহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাপনা।
· কৃষক ও ভোক্তা-বান্ধব খাদ্য মূল্য কাঠামো অর্জন।
· কার্যকর ও যুগোপযোগী খাদ্য বিতরণ ব্যবস্থা/পদ্ধতি প্রবর্তন।
· খরা ও দুর্ভিক্ষ এবং খাদ্য সংকট পরিস্থিতি মোকাবেলার সফল ব্যবস্থাপনা।
· দরিদ্র ও সামাজিকভাবে বঞ্চিত জনগণকে খাদ্য সংগ্রহে সহায়তা প্রদান।
· খাদ্য নিরাপত্তা নীতিকে দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা/ত্রাণ বিতরণ ব্যবস্থাপনার সাথে সমন্বিত করন।
· লক্ষ্যভিত্তিক খঅতে জনসাধারণের কাছে খাদ্যশস্য যথাসময়ে পৌছানো।
·পেশাদারী,সক্ষম এবং দক্ষ কর্মীবাহিনী গড়ে তোলা।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS