* দেশের সার্বিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও উহা পরিচালনা করা।
* জাতীয় খাদ্যনীতির কলাকৌশল বাস্তবায়ন করা।
* নির্ভরশীল জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা পদ্ধতি প্রতিষ্ঠিত করা।
* খাদ্য খাতে বিভিন্ন প্রকার উন্নয়নমূলক প্রকল্প (স্কীম) প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন করা।
* দেশে খাদ্য শস্য সরবরাহ পরিস্থিতির উপর নজর রাখা।
* খাদ্যশস্য সংগ্রহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাসহ অন্যান্য খাদ্য সামগ্রী যেমন-চিনি,ভৌজ্য তৈল, লবন ইত্যাদি সংগ্রহ ও বিতরণ ব্যবস্থা করা।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS